─NEWS─────
佐々木希 男性用化粧品CMに“憧れのお姉さん”として出演
────────
佐々木希

モデルで女優の佐々木希が、男性用スキンケアブランド『オキシー』(ロート製薬)のイメージキャラクターに起用され、新CMに“憧れのお姉さん”という設定で出演している。
同商品は10代の男性をターゲットにしていることから、これまでは男性がイメージキャラクターを務めており女性の起用は初めて。佐々木は「男性化粧品のCMに出演することが決まって、正直、私で大丈夫かなって不安でした」と胸のうちを明かした。
拡大
同社が15?20歳の男性に行ったインターネット調査の『お姉さんにしたい』『頑張ってと言われたら“やる気”が起きそう』というアンケート項目で、佐々木が上位になったことが今回の起用理由。
佐々木はCMで「そこのキミ! 化粧水やんないとモテないぞ」「顔がすごくテカッてる。ちゃんと洗顔して!」と“お姉さん目線”で助言。
監督からの「先生っぽいイメージで、年下男子に話しかけている感じ」というリクエストを演じきり、まるで画面を通して話しかけているかのようなカメラ目線で「ボーイズ ビー ビューティフル」というメッセージを伝えている。
佐々木は、女性としての男性用化粧品CM起用に「私自身びっくりしています。今まで見たことがないので、正直、私で大丈夫かなって」と当初は不安を隠せなかった様子。
拡大
だが、「監督からイメージを伝えられて、本番中もその時のお芝居の状況や気持ちの動きを丁寧に説明していただいたので、自然体で楽しく撮影することができました」と満足げで、充実の撮影を振り返っていた。
『オキシー』の新CM『男子諸君! 化粧水』篇、『男子諸君! 洗顔』篇は現在放送中。
[ネタりか]
>>>続きを読む
>>>関連記事検索
[TIME:2010/03/09]
[PV:14097]
↓前/後
コメントをつける
ニュース一覧に戻る
No.14
Rドコモ動画は 犯罪者を流すのか犯罪者を助長するのか
相武紗季のやりました顔なんて興味ない だれがエイベックスの鼻糞タレントなんて買うか ヤクザ企業
No.13
R楽して金稼ぐな。
好感度っていい加減だし CMでるからって人気あるわけではない CM出まくってるばかは薄っぺらだ まともな役者はそんなチャラチャラしたCMなんか殆ど出ない CMでも硬派感じならね
No.12
Rグラビアアイドル大好き匿名希望さん
また 肉接して仕事取った。女の芸能人は梅毒の売春婦だね。本業が売春 副業が芸能界
No.11
雑誌の中だけでいたらよかったのにな
No.10
>>9引っ掛かるのはそこなのかw
No.9
カトゥーンはCMまで終わったか
No.8
憧れのお姉さん…いつでもどこでも誰でも、筆下ろしをしてくれそうな女のことだろ。
所謂公衆便所。
No.7
R気のせいか
1枚目の画像、藤本美貴に見えた。
No.6
出た!押尾の愛人
No.5
可愛い!
↑前/後
コメントをつける
ニュース一覧に戻る